燈具產品抽查合格率較低的主要原因有以下幾個方面:

 

1、耐熱耐火項目不合格。該項目主要是考核燈具中的燈座、外殼、接線端子等關鍵零部件固定帶電部件是否有足夠的耐熱和耐燃燒性能,以防止絕緣材料長期受過熱和放電影響產生材料變形、融化、燃燒,導致帶電體超載、過流,使產品處於危險狀態。其不合格的主要原因是使用了不阻燃和不耐熱的原材料。

 

2、內部接線和外部接線不合格。不合格產品主要表現為使用的導線過細且安裝不固定或導線打成結頭。抽查中發現固定式、嵌入式燈具普通存在內部導線過細的現象。導線過細承載電流的能力就小,在使用時導線會發熱,時間一長導線絕緣性能會大大降低,嚴重時會使電線烤焦,發生短路故障。導線打結,也會使導線過熱成為不安全因素。

 

3、防觸電保護專案不合格。標準規定燈具在正常安裝和接線後以及在調換光源或啟輝器打開燈具時,人體的任何部位不能觸及帶電體。但一些產品燈頭或燈座上相應部件本身設計存在問題,不能起到防觸電保護的作用。

 

4、結構專案不合格。它是燈具安全檢驗中最基本的項目,造成該項目不合格的主要原因是使用了劣質甚至是粗製濫造的導線套管、載流部件材料、電源連接件。

 

5、標記專案不合格。標記是產品標準中規定的明確要求。它告訴使用者有關產品性能安裝、警示等方面的重要資訊。